Цитата:
Сообщение от Nimriell
Хочу добавить про спирт: его если и применяют, то чайную ложку на литр воды. Совать цветок непосредственно в в спирт или водку (или оборачивать срез в смоченную водкой вату) нельзя - будет ожёг и цветок погибнет!
Я, ещё будучи новичком, однажды прочитала "добрый" совет, что спирт любят орхидеи. Налила. Испортила хорошую ветку. После стала осторожно проводить эксперименты на эту тему и обнаружила, что единственный цветок, который можно отпаивать в смеси воды и спирта это гортензия.
|
Наталья, большое Вам спасибо за ценное предупреждение и совет для гортензий!
Однако, я тоже не взяла это с потолка или ОБС, а из своей практики. Именно, с помощью специальной, спиртовой настойки( NB! смесь перцев+ мята+аспирин+ сухой чай)
мне удалось спасти и восстановить все выставочные образцы срезки роз, отправленных из цветочного хозяйства Алтайского края на Международную выставку в Эрфурт (Германия), которые почти две недели доставлялись до стенда и которые были упакованы в бумаге по ящикам и без всякого предварительного консервирования и тейпирования! Из первоначального, страшного состояния, розы за двое суток восстановились так отлично, что и они смогли получить также золотые дипломы! Не скрою,- хлопот мне они много доставили. Разумеется, что всегда надо хорошо знать не только технологические приемы и методы работы даже при использовании разных спиртовых настоек, а еще учитывать сорта цветов и их предназначение.