Цитата:
Сообщение от RVN623
Да не секрет, на форуме уже не раз писал об этом. Если уж надумаете заниматься выращиванием цветов, нужно, чтобы период их реализации был растянут на весь сезон. У меня например этот период длиться с марта по ноябрь.( на 8 марта-выгонка гиацинта, конец марта-начало мая-тюльпаны и нарциссы, конец мая-начало июня-1 срезка розы, конец июня-начало июля- лилии (цветут как раз между 1 и 2 срезками роз), июль-2 срезка розы, август-октябрь-3 срезка розы. В ноябре идет реализация саженцев и луковиц цветов. Вот как то так.Можно сразу не гнаться за капитальными теплицами, сначала можно поработать и с простейшими. Не знаю как у Вас, а у нас сейчас доллар очень подскочил. А 85-90% цветочного рынка составляет импортный цветок, который сейчас будет стоить на вес золота, а значит и я со своим цветочком пригожусь... . Так, что в будущее смотрю с оптимизмом.
|
Я в этом году хочу попробовать выгнать тюльпаны, конечно на капитальное строительство теплиц денег нет, а вот одну небольшую могу сделать, сначала к 8 марта цветочки попробую, а там посмотрим, как дальше будет...
Что касается цветочного рынка, вы правы, цветы подорожали очень сильно... Поэтому мы теперь с отечественным цветком работать стали...
Буквально сегодня в 7 цветах закупали горшечку, цены поднялись аж в два раза... А вам удачи в вашем деле))