Цитата:
Сообщение от т@ня
Очень хочется совета
.
|
Ну тогда вопрос как к менеджеру-маркетологу.
. Вы пишите-"Конкретных клиентов конечно нет"," реакция покупателей на такого рода цветы и изделия мне пока неизвестна". Извините, Вы не знаете своей ЦА (целевой аудитории), спроса и тд. Зачем же вот так сразу лезть в петлю? (открывать магазин). Не проще ли отдать свои изделия на реализацию в уже существующие магазины, "набить" клиентов, узнать спрос, а уже потом открывать магазин и " все не ограничится продажей букетов и композиций. Со стабилизированными цветами вариантов много: фитопанно, фитокартины, вертикальное озеленение (фитостены, не требующие полива) в интерьере, декор квартир и офисных помещений, свадебная флористика, ландшафтный дизайн и альпийские горки."
В случае, если дело не пойдет-сохраните деньги. Если пойдет- откроете магазин, будет база клиентов и видимость перспективы-куда расти. У меня вот например есть и клиенты и спрос и видимость перспективы, а вот открывать свой магазин не хочу даже в страшном сне. Мне более комфортно работать без магазина-голова меньше болит...