Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2396)
Daria_N
новый участник
Daria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутацияDaria_N Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 177 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 159
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 09.03.2014, 23:23

Дорогие форумчане, поздравляю всех с началом Великого Поста и с Торжеством Православия!
В преддверии Крестопоклонной седмицы посоветуйте, пожалуйста, как лучше украсить вот такой резной деревянный крест. Крест большой, около 55 см в высоту. Будет выноситься батюшкой на подносе (хотя поднос, подходящий кресту по размеру, еще не приобрели, а до сих пор выносили на подносе, который короче креста).

Я уже посмотрела множество фотографий различных украшений креста. Думаю, что наш крест следует украсить цветами по контуру, повторяя форму. Пока не знаю, как это сделать технически, буду искать на форуме.
Последний раз, на Воздвижение, крест украшала наша прихожанка плетеным веночком, который крепился ко кресту простым скотчем. К концу всенощной венок почти развалился, белые хризантемы осыпались, и я после службы еще ползала вокруг аналоя, собирая опавшие лепестки, и пыталась приладить отваливающийся венок обратно ко кресту. В этот раз хочется сделать надежное украшение.
Так что обращаюсь к вашему опыту, дорогие флористы! Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы украсили такой крест.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика