Цитата:
Сообщение от Яна
Вчера встречалась с поставщиком из Украины, спросила как там у вас. Ответ, то , что вам показывает СМИ все не совсем так. И меня просто убила, покоробила, не знаю даже как сказать фраза : " Самое страшное для нас - это присоединение к России, мы хотим только Евросоюз, чтобы жить наконец хорошо."
Что это? Не понимание или ненависть к нам, русским? Или мы здесь не все знаем, как было в советское время, когда нам внушали, что запад загнивает и там все плохо.
Мне кажется, что и у нас пора бы верхушку немного образумить, сколько же можно думать только о своем кармане и не думать хотя бы о детях, которым народ всем миром постоянно собирает на лечение, операции............, а такое богатое государство делает вид, что все хорошо.
|
Дорогие коллеги, нет никакой ненависти или непонимания к вам , россиянам. У нас у всех есть друзья и родственники во всех уголках вашей страны. И я точно знаю, что эти люди любят нас. Почему же мы так не хотим в Россию, и откуда такие слова простого гражданина, не политика. Вера в то, что ваше правительство ведет дружественную политику по отношению к нашему народу деформировалась за последние годы. Последние годы мы наблюдаем неприкрытую игру на наших политических просторах. С 2004 года Россия делала все возможное, чтобы повлиять на приход к власти у нас президента Януковича. Зачем это нужно? нам остается только догадываться. Но то что такая братская забота не принесла нам добра-это уже очевидный факт. И даже сейчас, вы видите, делается все возможное, чтобы вернуть то управление в стране, которое было. Отсюда и наш крен в отношении к России. Потому что любящий брат, не отдаст сестру замуж за дважды судимого рецедивиста.Именно на нашей любви к прошлым отношениям, к вам и на многом другом сыграли у нас на прошлых выборах. Именно Путин за спиной Януковича стал определенным гарантом для населения, что это будет возможно хороший выбор. Я не голосовала за этого кандидата, и всячески пыталась объяснить своим знакомым и близким, что чудес на свете не бывает. Психология - упрямая вещь. Человек, однажды преступивший моральную грань, и совершил разбойное нападение, снял шапку, отнял деньги и снова и снова, уже никогда не сможет вернуться к прежнему рубежу моральности и порядочности. С чем мы и столкнулись в последнее время. Всего за три года экономика страны докатилась до дефолта. Что стоит за этим непонятным словом мы еще до конца не понимаем. Но уже понимаем, что такое жить на 30 наших гривень в день_это 1 кг картошки , пакет молока и хлеб, ну может еще 1 сосиска. И это не приувеличение. Все украинцы вам скажут, что средняя доступная зарплата у нас- 1500, из которых после квартплаты и проезда остается именно то, что я написала. Конечно, это так не заметно, потому что все, от учителя, врача, милиционера, санитарки научились находить альтернативные средства. Могли ли люди ждать до выборов в 15 году? в инете много пишут о проплаченных технологиях. Я не буду с этим спорить, но знаю только одно- ни один человек не пошел бы под пули даже за 100 долларов. А люди пошли, значит не только в проплатах дело. Много закидывется ,что новые еще хуже. Возможно, но не попробовать изменить свою жизнь ? Среди нас много женщин, согласились бы вы всю жизнь прожить с деспотом мужем, который вас бъет, унижает и прогуливает всю зарплату с любовницей, а вы с ребенком прячетесь в углу и голодаете? Ведь нет же? Может быть ничего и не выйдет, но поверьте, еще никогда у нас так не ощущалось воровство в стране... Мы все работаем с людьми и знаем покупательскую способность людей не из сводок. На украине начались проблемы с выплатой зарплат уже в августе, когда майдана еще и на горизонте не было, потому что казна пустая, потому что деньги , которые были взяты в долг- вывезены. Они уедут, а нам здесь жить , и жить нищими((((
О том насколько вы можете понять нас. Опять буду говорить только о своих наблюдениях. Вам сейчас говорят, что русскоговорящие украинцы просят о помощи? Ну что ж, вот вам факты: вчера над моим городом флаг России поднял житель Москвы, чем кстати очень гордится, можете сами полюбоваться:
Mika Ronkainen. Я не буду называть в цифрах, сколько жителей россии приехало на этот митинг, есть куча фоток российских автобусов. Так кто просит братский народ о помощи? Я вчера нарушила свой принцип и каждого покупателя спрашивала о том, хотят ли они в Россию. Честно, за весь день один человек. Думаю, что вы по телевизоруувидете совсем другую картинку.
Теперь о главном, о том зачем я села писать. Девочки и мальчики! Я никогда не думала, что жизнь моего ребенка будет зависеть от братской мне России! Можно как угодно относиться к тому ,что происходит в Киеве. Но война!!!!!! А даже если погибнут десять 19-летних пограничников-это война!!!! И я убеждена, что соседи не могут так себя вести, никто из нас не позволил себе кричать про вашу Чечню, что там гибнут люди. Провожу анологию, потому что они тоже хотели отделиться от России. Даже если поверить,что жители Крыма хотят отделиться, какое право имеет соседнее государство развязывать военные действия ? Какие сухие слова:военные действия... Знаете, я на самом деле очень внимательно, без эйфории относилась к тому ,что происходило в Киеве. Сухие цифры- 7 погибших, 20 погибших... А вот на следущий день мы начали смотреть в глаза матерей..... И начали видеть лица "бэндеровцев" Не поленитесь, зайдите посмотрите на этих мальчишек: студент архитектурного факультета, 22 года, Плеханов Саша....можно еще много перечислять, и список пополняется. Вчера не выкарабкался еще один мальчик из моего города, все-таки не выжил.... Готовы ли вы забрать моего сына на эту войну?
Я знаю, что это не вы решали, хочу только,чтобы вы хотя бы попытались подумать иначе, потому что больно читать ваши посты о нашей глупости и о разбитых улицах, тогда, когда каждый из нас сейчас боится за своих детей, и нам отсюда очень хорошо видно, что нам ничего не угрожает, а россия(правительство 100 процентами голосов) поддержали решение идти убивать наших детей и мужей. Пока нет жертв, но я точно знаю, что если россия пойдет на шерьезный штурм- они пойдут под пули...
Надеюсь поймете, и простите за текст, отправляю сейчас, а писала ночью...Молю Господа, чтобы все обошлось, говорю спасибо абхазскому уроку, потому,что если бы не он- у нас уже было море крови. Потому что уже три дня российские войска начали агрессию на нашей территории. И спасибо нашим политикам, что они пока не позволили погибнуть нашим детям. Нашим ... и вашим, потому что у вас в войсках тоже дети....
Сегодня прощенное воскресения, и я хочу всем сказать: Простите...