Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
01.03.2014, 13:24
Сегодня дрожжевые по Похлебкину !!!
Рецепт прост :
1. Предварительно подготавливаем опару : дрожжи, теплая вода (молоко), сахар + немного муки. Дожидаемся минут 10-15, когда дрожжи забродят.
2. Готовим тесто :мука, желтки (3-4 яйца), теплое молоко, соль по вкусу, сахар. Замешиваем, добавляем в тесто опару(забродившие дрожжи). Консистенция теста примерно как жидкая сметана.
3. Дрожжи в тесте должны подойти -минут 20-25.
4. Непосредственно перед выпеканием (это важно) добавляем в тесто взбитые белки 5 яиц.
5. Растительное масло наносится на сковороду при помощи половинки луковицы так получается очень тонкий слой. Луковица накалывается на вилку-быстро и удобно.
6. Выпекаем блины, смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита
|