Показать сообщение отдельно
Старый
  (#222)
цветочница Анюта
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация
 
Аватар для цветочница Анюта
 
Добавить в друзья

Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Владивосток
Рейтинг: 537
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 01.03.2014, 13:24

Сегодня дрожжевые по Похлебкину !!!
Рецепт прост :
1. Предварительно подготавливаем опару : дрожжи, теплая вода (молоко), сахар + немного муки. Дожидаемся минут 10-15, когда дрожжи забродят.
2. Готовим тесто :мука, желтки (3-4 яйца), теплое молоко, соль по вкусу, сахар. Замешиваем, добавляем в тесто опару(забродившие дрожжи). Консистенция теста примерно как жидкая сметана.
3. Дрожжи в тесте должны подойти -минут 20-25.
4. Непосредственно перед выпеканием (это важно) добавляем в тесто взбитые белки 5 яиц.
5. Растительное масло наносится на сковороду при помощи половинки луковицы так получается очень тонкий слой. Луковица накалывается на вилку-быстро и удобно.
6. Выпекаем блины, смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.   www.floristic.ru - Флористика. Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить.  


Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: