Цитата:
Сообщение от RVN623
Я уже приводил это выражение, повторюсь. "необходимо будет произвести на них впечатление, так как у Вас возможно уже не будет второго шанса произвести на них первое впечатление." Почаще представляйте себя на месте Ваших покупателей. Вот например Вы зайдя в цветочный магазин, (в данном случае Вашего конкурента, где стоят " 3 вазы с розами и 1 гвоздики." и " унылый вид,розы головы повесили,остались одни гвоздики и пара букетов из тюльпанов,которые открыты полностью и скоро сбросят лепестки..")-захотели бы еще раз посетить такой магазин? Нет. Вот и покупатель также. Важное правило для торгаша (в хорошем смысле этого слова )-Никогда не ищи людей глупее себя, потому что таких людей нет. Орхидея89, Вы писали, что недалеко от Вас собираются открывать шикарный двухэтажный цветочный салон. Уже открыли его? Если да, то как Вам удается конкурировать с ним и за счет чего?
|
я ж и говорю что мне на руку было что цветов небыло первые дни.конкурент пришел,и увидев что у меня цветов нет,также и в своем магазе поставил пару вазочек))) а я то навезла ассортимента..а он нет! насчет большого магазина-они решили открыть только ритуал с искусственными
Добавлено через 2 минуты
и в то время когда у меня небыло цветов-люди и не заходили.погода ужасная была,и так как магазин новый,люди с опаской его обходили..так что кроме экономии денег на тот момент,я ничего не потеряла.а сейчас люди есть.вчера 5 продаж.позавчера 17.мегодня 2 и заказ на 10букетов в дет.сад на 5 марта