Цитата:
Сообщение от apelsin
Tamara, очень приятное впечатление от магазина! Искренне желаю успеха.
Мы тоже выставляем по цвету, но с небольшой хитростью: в центре холодильника все розы, но как бы разделенные по цвету - н-р справа розово-сиреневая группа, в центре белые, слева красно-желтая группа. Соответственно слева от роз красно-желтые композиции, букеты, цветы, добавки и пр, а справа - розовые. Здесь, естественно, возможны варианты - в зависимости от количества того или иного цвета. Еще хризантема у нас стоит отдельной группой слева. Поэтому мы ее выставляем тех цветов, которые подходят (у нас все равно весь ассортимент не вмещается, а если какой-то сорт еще нужен покупателю, выносим из подсобного). Я не могу пока сфотографировать наш холодильник - у нас в нем неудачный свет - все отсвечивает. Обещают после 8 марта переделать - постараюсь выложить.
|
Apelsin, спасибо за совет, попробуем его применить.Я не очень довольна своим холодильником-и полки высоковаты получились и места маловато, хотя его размер 3,6 на 1,5м, надеюсь со временем радикально изменить, но пока приходится довольствоваться результатами своих недоработок.
Добавлено через 14 минут
Что касается ценообразования,я работала в Белгороде некоторое время в одном из сети магазине, да и у нас в Харькове так в большей части магазинов, ставится накрутка на цветок и зелень 100%, а работа не считается.Если я буду сейчас ее учитывать, то мои букеты не будут покупать, а я ведь только нарабатываю клиентуру.Что же касается разговоров с клиентами, часто заходят милые люди, с которыми сразу завязывается разговор, но нередко бывает так, что человек сразу пресекает попытки с ним заговорить, такие обычно и уходят, не дав даже шанса понять, чего им хотелось и что не устроило.Мы таких шутя называем конкурентами на разведке.