Цитата:
Сообщение от Юдифь
Вот очень хочется мне поговорить о расстановке цветов по цвету. Читала здесь и в книжках, и на курсах говорили, что товар должен быть сгруппирован по цвету. И розы будут стоять вперемешку с гвоздикой, тюльпанами и антуриумами. Красные в одном месте, желтые в другом и т.д. Что человека привлекает цвет, он идет, допустим, на розовый и выбирает там какие-то цветы.... Сомневаюсь я, однако....
Сделать такой стол или выставить цветы в окне-витрине для привлечения внимания покупателя - да! А для продажи - по видам.
|
Вставлю свои пять копеек. Думаю нужно подходить к этому вопросу с точки зрения удобства для покупателя. Ну и еще определиться ,а для чего существует магазин? Чтобы все в нем было по правилам или, чтобы совершались продажи? Например мне, как потенциальному клиенту, гораздо удобней когда цветы стоят по "породам"- розы к розам, тюльпаны к тюльпанам ну и тд. Чтобы я не тратил свое время, шаря глазами по магазину в поисках нужного мне цветка. Ну и еще- не все правила нужно слепо применять. Существуют например такие рекомендации, как менять каждый месяц расположение товаров в супермаркетах. Чтобы человек, в поисках нужного ему товара,обошел весь магазин и еще что то купил. Так вот, лично я бы, после пары таких перестановок в магазине, просто перестал бы в него ходить... Мне мое время дороже... Благо сейчас есть выбор где купить...