Показать сообщение отдельно
Старый
  (#224)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: Мои работы... - 06.04.2009, 23:25

Цитата:
Сообщение от Alexey Bulatov Посмотреть сообщение
Quote: Наибольшее нарекание вызвали букеты 1 и 2.... ваше мнение по поводу них и по поводу использования для изготовления каркасов гипса , ну или шпаклевки ?

Замечательно, что появляются новые материалы и техники. Каркасы из гипса, шпаклевки, парафина, папье-маше и т.д. актуальны как тенденция. Модным это еще не успело стать, и пользуются спросом такие каркасы пока у единичных покупателей. (Как когда-то лет 15 -20назад тенденцией были каркасы из веток, прутьев, а сегодня такими каркасами уже никого не удивишь. Но зато букеты и композиции с их использованием и раскупаются сегодня очень хорошо. Они в моде.) По поводу 1-ой и 2-ой работы здесь до меня все правильно сказали. Я хочу только вот на что обратить Ваше внимание: когда появляются новые материалы и технологии (будь это архитектура, мебель или одежда), это отражается и на дизайне. Современный вид приобретают и формы, и пропорции, и способ распределения элементов. Невозможно современный каркас из гипса приспособить к банальной форме букета с банальным характером заполнения. Здесь необходимо пересмотреть все - в том числе и способ презентации. Такие современные работы наряду с флористическими объектами и коллажами заслуживают в цветочном салоне отдельно выделенного места под выставочную экспозицию. Иначе, затерянные среди обычных букетов и корзинок, они будут восприниматься покупателем как недоразумение. Презентация, контекст - очень сильно меняют восприятие. Унитаз в туалете - это просто унитаз. А унитаз в Лувре - это уже инсталяция из области современного искусства в духе поп-арт. Когда кто-то из флористов говорит, что его оригинальные работы не пользуются спросом, то это скорее всего означает неумение свои работы правильно представить на суд зрителя.
Я с Вами вполне соглашусь, просто именно эти букеты были сделаны "на продажу"....как я поняла...и это отличает работу от "работы"....как Вы справедливо заметили....
Лично считаю, как флорист продающий, что экспериментировать с довольно " новой и креативной техникой" на продажу очень не стоит.....для этого есть соревнования...а пытаться продать креативную "работу" очень неплохо, но зачастую получаеться обратный эффект..а разочарование покупателя - плохая реклама для креатива! :D ;)
Онега