Re: День Святого Валентина -
15.02.2014, 19:38
А для меня это первый День влюблённых, поэтому сравнить было не с чем. Но мы с мужем думали, что будет хуже. Заказ делали 3 января, после новогоднего ажиотажа. Поэтому развернулись на 300 роз (обычно на неделю беру меньше), 200 тюльпанов, 150 хризантем и по мелочи: альстромерии, статица, гвоздика и разная зелень, ну и достаточно много горшечки. А потом пришли крещенские морозы, народ ходил совсем плохо, в среднем выручка в день составляла 1,5-2 тыс. И я со страху перед праздником дала объявление об акции "15 роз за 1300". Когда муж поехал на базу забирать цветы, оказалось, что цены выросли процентов на 30. Вот например розу эквадорскую 6 брали за 35р, а стала 47 (интересно, а в ваших регионах так же?). Но отступать было не куда, я же уже нарисовалась со своей акцией. В среднем у нас торговали розу по 120-140, я продавала 100-120, ну и по акции. По акции взяли 11 человек, из них один взял 2 букета, народ как-то относился настороженно (наверное думали, раз акция, значит роза не совсем.., но цветок был отличный). Не плохо брали тюльпаны, несколько было заказов на корзинки. А вот горшечку брали очень плохо всего 4 цветочка. Вот как-то так. Поздравляю всех с прошедшим праздником!!!
|