Цитата:
Сообщение от орхидея89
у нас частники не так торгуют.у них вообще тюльпаны без резинок,сухие ноги лежат на прилавке горизонтально.прям кучей по 20 штук. а как вы определили что розам 3-4 дня?они вроде не полностью даже распустились.у меня и бутон у них крепкий.у меня стоят второй день. а если я к примеру,возьму тюльпан приличное количество.выставлю только в одной вазе 20 шт.а остальные можно в обычный бытовой холодильник? в каком виде их туда ставить?
|
Вот в этом Ваша ошибка. Вы взяли сухой цветок, подрезали, поставили в воду в светлое помещение. Ну как ему после этого не раскрыться?
Вот некоторые правила хранения тюльпанов-
"Существует два варианта хранения срезки тюльпанов – сухое и в воде. При необходимости длительного хранения нужно отдавать предпочтение первому. И в том, и в другом случае растения продолжают рост, поэтому нужно оставлять пространство при укладке срезки в ящики.
Сухое хранение: Срезанные цветы заворачивают в бумагу (по 10-50 шт.) и помещают в темный холодильник без воды при температуре +2+3С и влажности воздуха 96-98%.( можно в погреб (мои примеч.)) В этих условиях цветы могут храниться в течение 2 недель, медленно продолжая рост, но не теряя декоративных качеств. Даже небольшое присутствие света вызывает искривление стеблей в сторону его источника. Если необходимо работать со срезкой в хранилище, устанавливают лампу зеленой части спектра минимальной мощности.( Ну это уже автор загнул.
. Достаточно слабенькой лампы накаливания. Не жить Вы ведь там собрались.
(мои примеч.)). На такое освещение растения не реагируют.
Перед работой с цветами срезы стеблей обновляют, вновь заворачивают в бумагу и ставят в воду. В течение 0,5 часа тургор (упругость стебля и цветка (мои примеч.)). восстановится и бумагу можно будет убрать
. Нельзя хранить цветы в холодильнике вместе с овощами и фруктами, т. к. они выделяют этилен, ускоряющий старение цветков.
Хранение в воде: Выдержать в холодной воде сутки при +8С, а лучше 0,1% растворе кальциевой селитры. (совсем не обязательно (мои примеч.)). Стебли приобретают прочность, а цветы сохраняются дольше. Если цветы распустились рано, можно хранить их 1,5-2 недели в воде со снегом ( Можно просто добавить в воду бутылку со льдом (мои примеч.)), в темноте, при температуре +2С." (Взято отсюда
Выгонка тюльпанов. Срезка и хранение). Воды во втором случае много не наливать, только, чтобы она покрывала концы стеблей на 2-3 см. А листья оставались сухими (иначе они потемнеют). С листьями обращайтесь очень аккуратно, иначе на них сразу проявляются следы неаккуратного отношения. Ну а что касается роз. Просто их за сезон через мои руки проходят тысячи штук. Поэтому и определил... (по двум крайним белым розочкам...
).