Re: Стабилизированные или консервированные растения - аналог искусственных цветов! -
12.02.2014, 19:28
У меня более низкой температуры не было, в принципе, по исследованиям не связанных со стабилизированными цветами ученых, максимально тот раствор, что в цветах, может выдерживать примерно до -40. Но! Это при строго определенном соотношении в растворе. При другом, в частности, когда цветы более свежие, выдерживают они меньше - -25-30 градусов. Я думаю, создавать им +5 в любом случае излишне. Небольшой минус перенесут хорошо. Вопрос в том, насколько большой будет этот минус при перевозке.
Поражает, честно говоря другое - как невесты выдерживают фотосессии при таких температурах))). И очень рада, что мои эксперименты помогают создавать стойкие букеты в экстремальных условиях. Успехов Крайнему Северу!
А, да, еще идея - при очень низких температурах не пробовали на прочность? В принципе, чуть ломкими должны стать. И тогда перевозка при таких температурах может дать повреждения - большие, чем в более высоких температурах. Но в любом случае - +5 - это перевозка живых цветов, не стабилизированных.
Последний раз редактировалось СветланаL; 12.02.2014 в 20:09..
|