Re: Сотрудничество со стилистами. -
06.02.2014, 19:11
Ну, не соглашусь, что оценить результат работы только высококлассный специалист может. Я думаю, мало кто и из флористов понимает, как там все сделано у Лоры Белобровик, например, но это не мешает ни другим флористам, ни стилистам оценить общий результат - подходит ли букет по цвету, форме, как выглядит с ним невеста.
Точно так же флорист, например, не обязан знать, в какой последовательности и какие именно краски наносятся для получения такого визуального эффекта в макияже, но практически 100% поймет - невеста стала красивей или ее изуродовали. Прическа - подходит или делает невесту нелепой. И так далее.
Весь фокус со всеми этими вопросами, которые мы с вами обсуждаем - что гармония существует вне нашего образования. И 98% людей, если им показать пример классного макияжа и плохого, безошибочно выберут что хорошо, и что плохо. Кроме клинических случаев.
Я приводила такой же пример с флористическими понятиями - две композиции, на вид практически неотличимые, в одной четко выражен центр композиции, в другой просто поставлены цветы "почти так" как в первой, но без отработки этого понятия. Спросите десяток клиентов магазина - и все они вам скажут, что первая композиция красивей, хотя и не объяснят, в чем собственно, отличие.
В этом то и счастье, что это объективно существует, иначе бы можно было убиться от того, что в результате самого разношерстного обучения получается...
А вот советовать, что сделать и как в чужой профессии - да, это уже верх самоуверенности, я бы сказала, это от полного непонимания своей некомпетентности. Ни я не полезу в работу визажиста или парикмахера, ни они не могут объяснять, как мне делать свадебный букет. А вот согласовывать стилистическое решение - просто необходимо, на мой взгляд.
Добавлено через 2 минуты
Надо все это вместе собрать, с выбором букета невесты, только первые сообщения как попало станут, ну это уже не изменить))).
|