Re: Сотрудничество со стилистами. -
06.02.2014, 18:06
Мне кажется, что чем более профессионален стилист, тем меньше он вмешивается в работу флориста. Все попытки "перетянуть одеяло на себя" исключительно от неуверенности в собственных силах, когда сам "не очень мастер" и боится столкнуться с таким же непрофессионализмом флориста, поэтому старается либо сам все сделать (у меня такой пример был, когда началось с "стилист мне сделает цветы в прическу", а закончилось "...и букет тоже"))), либо постоянно вмешивается в мою работу, объясняя мне как сажать цветы на проволоку и тейпировать, даже не зная терминологии. Такие "спецы" правда раздражают, не дают предложить невесте интересные цветы, а сами знают розы-фрезии-хризантемы и шаг в сторону воспринимают как оскорбление. Поэтому и очерчиваем узкий круг, с которым приятно и комфортно работать, рекомендуем невестам друг друга. Нам тоже бывает не очень приятно, если мы, сделав красивое украшение для прически из живых цветов, получаем на фотках "нечто" растрепанное, размазанный макияж и пр. прелести. и если "на флориста" еще где-то учат, то "свадебными стилистами" у нас становятся исключительно по зову души. Некоторые вот прям так: сама замуж вышла, теперь все знаю, через месяц/год проснулась с утречка и....не стать ли мне свадебным стилистом/организатором/агентом/флористом/декоратором? Понимание, что хороший стилист должен учиться 2-3 года и столько же отработать, прежде чем взяться за работу с невестой, до некоторых так и не доходит!
Я - Тиша
|