Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... -
06.02.2014, 00:18
Вы, как всегда, правы Юля: у всех понятие "красивее" очень разниться. Тут все зависит от политики и требований руководтва каждой компании. Те кто начнут продавать целлофан, а не цветы, это ларечники, которые и сейчас этим занимаются с удовольствием.
Я Всегда пытаюсь общаться все-таки несколько с другой категорией флористов, которые радеют за качество, красоту и эстетику в своих букетах. Опять же здесь отметаются продажи срезки (пять розочек в кулек), но не потому то мы это не делаем и не продаем, а потому что это не букет и человек видит стоимость одного цветка и намеренно покупает столько стволов, сколько позволяет кошелек.
Теперь вернемся "к воздуху", т.е. к вопросу "как и из чего сделать красоту?".
Девчонки и мальчишки, я не думаю, что здесь надо каму-то читать лекцию на тему оформления одного цветка и с помощью чего достигается эффект "стильности" букета.
Сегодня супруга целый день просидела за компьютером и выбирала у голландцев зелень и цветы на аукционе. Убегая рано утром на работу я краем глаза видел, как она присматривалась к эхиверии. На мой вопрос зачем она это смотрит в срезке, когда мы можем купить ее в горшечке, она ответила - цена. Я не стал уточнять, что будет делать эхиверия в букетах на восьмое марта, просто верю что это будет красиво.
Юля, вы же так много умеете и знаете. Выбрать цветы и материал, которые возможно, дешевле в закупке, но при этом эффектно смотрятся в букете для вас не проблема. Так почему надо думать про "воздух"?
С уважением, Максим
Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru
|