Цитата:
Сообщение от Samantochka
Вопрос к Алексею: 2-х годичные курсы проходят 1-2 раза в неделю, поподают ли эти дни на будни? Мне это очень важно для меня, потому как каждую неделю отпрашиваться с работы для меня будет 100% невозможно...
|
Елена, отвечу за Алексея, потому что в своё время задавала ему точно такие же вопросы.
Учеба попадает на будни.
Цитата:
Сообщение от Samantochka
И второй вопрос: реально ли после 10-дневных курсов устроиться на работу (ясно, что не на самую престижную), но на такую, чтобы на зарплату от нее можно было бы себе позволить оплачивать 2-х годичные курсы и не сильно себе отказывать в основных жизненных необходимостях и приятностях?
|
Нереально, потому что, если посчитать, в месяц вы будете отдавать 10000 рублей на учебу. Устроитесь вы работать новичком максимум за 18000 рублей. Сомневаюсь, что на приятности останутся средства.
Выход, который я сейчас вижу для себя - это курсы и тематические мастер-классы, чтение литературы, общение с единомышленниками и саморазвитие, работая на старой, но более высокооплачиваемой работе. В принципе, за 2 года можно самостоятельно развить и выучить себя, если очень этого хотеть и соблюдать регулярность. В конце концов, неужели сказок действительно не бывает и флористом надо обязательно устраиваться, не имея за плечами опыт? Поработайте с частными заказами, набейте руку.