Цитата:
Сообщение от yla
Вообще то скажу так.. все беды от того ,что сначала делаем ,а потом думаем.. и репу чешем.. когда я что либо начинаю , будь то магазин ,мастерская и так далее- я точно знаю что я умею или не умею ,просчитываю свои силы и многие варианты ,риски.. А таких как вы мы наблюдаем сотнями ,открываются - закрываются.Бизнес - это серьезно!
|
Юля, а может быть нам стоит бросить все? Вам свою флористику, мне выращивание цветов и податься в онлайн-консультанты для начинающих бизнесменов?
Я даже для этого сменю фото в профиле. Вместо фото в потной футболке на фоне теплицы, на фото в смокинге на фоне крутой машины.
. На лицо ведь все предпосылки для востребованности данных курсов-есть потребность, осталось только удовлетворить ее.
.Конечно я не отношу себя к гуру бизнеса, но все же...
. Ну,а если серьезно,
Barsaylona, напишите количество жителей в Вашем городе, где расположен магазин (центр или спальный район), квадратуру магазина, примерно аренду,величину Ваших накруток, ну и тд. То есть более конкретно о своем магазине. "Правильно поставленный диагноз-половина лечения"(с).
.Что касается перспектив, скажу сразу-на 14 февраля и 8марта они у Вас есть. А вот потом...Будущее весьма туманно...И еще скажу,( возможно большинство здесь присутствующих и будет меня ругать)-здесь ведь и школа Николь может не помочь. Так, что я бы не стал возлагать на нее большие надежды. Мол вот закончу ее и будет все у меня в шоколаде. Конечно не будет лишним, но не более... Не видя Ваши реалии , сложно что то сказать-закрываться или нет. Это Вам решать. Это Ваш бизнес, Ваши деньги, и только Вам за Все это нести ответственность. Ну и чтобы не заканчивать на такой мрачной ноте, скажу про себя-1.не заканчивал никаких агрономических курсов, школ и институтов. 2. Начинал свой цветочный бизнес полностью с нуля. 3. Добился кое-какой прибыли только на 2 год работы. Сейчас все это слава богу уже позади. Спустя 5 лет- бизнес стал на ноги, кормит. Все нормально, чего и Вам желаю. Только вот магазин , даже в страшном сне не думаю открывать.
Вот как то так.