Цитата:
Сообщение от Daria_N
Дорогая Екатерина Щербакова, хочу сказать Вам большое спасибо за ваш пост #2015, где Вы подробно рассказываете о цветочной рамке для аналоя. Я как раз сейчас думаю об этом в преддверии Богоявления. Спасибо, что рассказали о технических деталях с подробными фотографиями. Для меня, абсолютного новичка, все это очень важно. Очень важным оказалось замечание и о пленке, что ее надо плотно заворачивать.
Я делала рождественский венок практически на голом энтузиазме без какой бы то ни было технической подготовки. И пленку как раз завернула не плотно, так что цветы в ней действительно вязли, как Вы верно заметили это в том старом посте.
В общем, в моей голове начинает складываться довольно ясное представление о том, как работать дальше))
Позвольте задать два вопроса по этой же теме. Я не знаю, что такое анкор-скотч. Где он продается? В канцтоварах, или это какой-то специальный технический скотч? На Рождество я крепила оазис пластиковыми стяжками.
И второй вопрос - как делается небольшое цветочное возвышение на рамке? Путем накладывания более толстого куска оазиса? Или у цветов оставляют более длинные стебли?
Я имею в виду вот такое возвышение (фото взяла из этой же темы страницей раньше)
|
Спасибо Вам за отзывы. Рада, что проведенное на форуме время потрачено с пользой))))
Анкор скотч - это специальный флористический скотч зеленого цвета, который устойчив к воздействию воды. Если его наклеить на сухую поверхность, то при попадании влаги он не расклеивается и надежно держится. Кроме того, он не оставляет после себя клейких следов. Он бывает тонкий - 6 мм, и широкий - 12 мм. Продается в специализированных флористических магазинах. Если его нет, можно воспользоваться и обычным тонким канцелярским скотчем, но в таком случае нужно делать большее количество оборотов, чтобы крепление было надежным. Пластиковые стяжки не лучший вариант, т.к. они режут оазис. Но если другого выхода нет, можно подстраховаться, проложив между стяжкой и углом оазиса кусочек твердого стебля.
Что касается композиции на фотографии, то возвышение на ней сделано за счет длины стебля. Делать форму из оазиса целесообразно только в случае плотной постановки коротко подрезанных цветов, когда нужно выстроить какой-либо рисунок или сложную форму. В других случаях более оправданно построение композиции за счет регулировки длины стебля. И еще одно пожелание в отношении подобных форм. Старайтесь выстраивать линии более плавно, чтобы работа визуально не делилась на три отдельные части - две линии и полукруг, а выглядела как единое целое. Т.е., если Вы делаете возвышение в верхней части, то оно должно плавно переходить и на боковые стороны тоже. Иначе в одной работе смешиваются две спорящие геометрические фигуры - прямоугольник и овал, что создает ощущение, будто к прямоугольной рамке просто приставили округлую композицию.
Желаю творческих успехов и Божьей помощи во всем)))))