Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 765
|
Re: Удаление сообщений и тем пользователей по запросу -
10.01.2014, 01:50
Женя, в первой части поста обращусь к вам: вы являетесь владельцем этого ресурса и даже при условии, что это не основной ваш вид деятельности- то все равно, вы вложили в него свое время, труд, финансы, конце концов. И теперь кто-то от вас требует частичного уничтожения всего этого. Переведя ситуацию в свое поле,это равноценно, если бы уволившийся от меня сотрудник потребовал бы удалить с моего сайта фото тех работ, которые были им выполнены(из моих материалов, закупленного за мои деньги цветка и пр, пр, пр)(((( Простите, но это смешно. Мое мнение- не стоит вам бояться такого низкого шантажа и собственными руками уничтожать свое дело. Вы создали этот ресурс, на аркане сюда никого не тянули- все взрослые, все понимают куда попадают и что делают- это интернет- свободное пользование , и выложив на форум работу- ты ею уже поделился и сделал это добровольно. Опять же далеко не только работы Онеги сделали форум, но и форум в определенном смысле сделал много рекламы Онеге как флористу и продолжает делать, даже если ее нет в последнее время.
Что касается морального аспекта , обсуждаемого здесь, а именно права на удаление и размещение своих материалов, то я думаю, что это конечно демократичная позиция, но она не учитывает вот что: придя на форум нужно помнить- что это такое же общество, как и в жизни, где нужно помнить о правилах нормального поведения и соотносить свои слова и поступки с интересами других людей. Здесь, как и в жизни нужно помнить рамки и в полемике по всем вопросам не переходить на личности и оскорбления.Писала и повторяю снова: свобода каждого заканчивается там, где ограничивает свободу других людей. Выше уже начали приводить примеры из простой повседневной жизни, хорошо показывающие абсурдность таких претензий, у меня , как образ, возник еще один пример: представьте заведение, например ресторан))) я проплатила столик и заказ, а затем в течении вечера оскорбила пару человек, громко, подойдя к микрофону сообщила пару пикантных подробностей из жизни моей знакомой, которую я там встретила, ну чтоб ей нагадить и расширить круг конфликта и прочее... как вы думаете, какие меры примет по отношению ко мне любая администрация, заботящаяся о репутации своего заведения? и поторопятся ли они упаковать мне в сумку все что я проплатила в своем заказе? нет исключений- это везде работает одинаково-хочешь отужинать в этом заведении- веди себя в рамках поведения, принятого в обществе и точка. Поэтому, подводя итог, хочу сказать-мое мнение и заодно напоминание всем- хотите пользоваться этим ресурсом-соблюдайте правила общения между участниками, спорьте корректно, отстаивайте свою точку зрения без оскорблений и конфликтов, в противном случае-это ваша вина и денег за "оплаченный вами ужин" никто возвращать не будет.
В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))
|