Цитата:
Сообщение от yla
не думаю..,скорее всего или неграмотность в области математики ( у творческих людей это часто),либо из-за небольшого опыта .. Даа. в умах наших людей прочно засело ,что труд не может оцениваться наравне с затратами...
|
Кстати это встречается не только у творческих людей. Довольно часто сталкиваюсь с такой проблемой и у тех кто занимается выращиванием цветов. Многие не считают сколько и чего он затратил на то, чтобы вырастить цветы (да и не только цветы). А так как процесс возврата вложенных денег у нас часто растянут на год, а то и на два, то это встречается сплошь и рядом. И когда начинаешь интересоваться- почему ты продаешь по такой цене (ведь ты вложил столько-то денег, а продавая по такой цене ты не вернешь свои деньги и через 5 лет, не говоря уже о получении прибыли), многие просто не понимают-о чем это я говорю. Стандартный ответ-ведь я что-то продаю, мне идут деньги, значит все в порядке...
. Да и свой труд как-то не привыкли ценить. Он вроде как бесплатный... Так это производители, что уже говорить о клиентах...Довольно часто приходится слышать-"так оно у вас само растет..."
. Вот как то так.