Цитата:
Сообщение от yla
Вчера только размышляла на тему цены ,а нужно ли ее озвучивать клиенту сразу.. ,и на тебе ,те же мысли. Я тоже считаю - лучше отсев сделать на берегу ,чем потратить время и разочароваться..
|
Юль, у меня как раз такая ситуация.
Я обычно озвучиваю сразу, как только понимаю, что это не праздное любопытство и человек может ответить хотя бы на несколько вопросов по существу.
При начале общения выслала общий прайс на позиции и условия сотрудничества. Веду переговоры с невестой больше полутора месяцев. Меняет то рестораны, то концепции туда-сюда. Наконец определились, ресторан совсем не в том стиле, который она заявляла изначально и как я ей разработала проект, начинаю работать над новым, предупредив, что сюда нужно совсем другое. К её хотелкам добавляется еще и выездная регистрация, я ей опять прайс, вдруг за полтора месяца она забыла что к чему. Она мне шлёт картинки, пожелания и т.д., начинаем разговор о внесении предоплаты и ВДРУГ она заявляет, что у неё общий бюджет на всё (с букетом и выездной) меньше, чем у меня обозначен разумный минимум только на оформление банкета. Я ей советую еще раз (в 3-й раз!) ознакомиться с прайсом и, сама в недоумении, я же сразу "делаю отсев на берегу" высылая цены. По её реакции понимаю, что в документ она смотрит в первый раз! А я с ней занималась полтора месяца!
Спасибо, сказала она, мне "это очень дорого, я нашла много других вариантов дешевле". Вот так. Хорошо, что я ей второй проект не выслала, но уверена, что по моему первому ей и сделают "много и дешевле", хотя к ресторану, на котором она окончательно остановилась, совершенно не подходит в выбранный ею изначально стиль, под который я и разработала первый проект. Хотя как раз его можно бюджетненько уложить в обозначенную сумму. Но к ресторану с полированным тёмный деревом, канделябрами и люстрами с хрустальными подвесками совершенно не подходят рустикальные спилы и прочие ящики))) Зато пожелания цветов с предложенных мною поменялись на "пионовидные розы и ранункулусы".
Вот хоть об стену убейся.
Другая, получив от меня кучу вариантов, чтобы хоть понять направление, правда еще без просчёта, через месяц сказала, что сделает всё сама с подругой.
И имя им - легион. Отсеивай не отсеивай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gaby
Девочки, человек этот активно добавляется ко флористам вконтакте..Мысли-то здравые, но я пока не понимаю, чего он для себя хочет? может, вы расскажете? )
|
Не знаю. Как захочет чего-то, тогда и посмотрим, Если что - всегда можно расфрендить.