Цитата:
Сообщение от Gum
да, я в какой раз убеждаюсь , что жить надо искренне. мне ооочень страшно тут перечить флористам, у которых я и взяла все то немногое , что у меня есть. но....
|
Вот только не надо занимать позицию овечки среди волков)
Вы сами спросили нашего мнения) Помимо того, что мы флористы, мы люди, со своим видением. Поэтому и интересны такие темы-обсуждения. И, надеюсь, полезны.
Про влияние ротаций и массовости на сознание я уже
писала, вот и приходится смотреть с точки зрения правил и подключать стилистический анализ, дабы не поддаться на вкусовщину. Какой смысл в простой оценке "нравится!" ? Мы же тут не лайки на одноклассниках ставим.
А "уси-пуси-какая-прелесть" и я могу сказать, но только если реально прелесть или если не просят профессионального мнения, которое базируется на неких знаниях.
В конкретном случае композиция обывателю нравится, именно потому что она "трендовая" модная, растиражированная и т.д.
Но даже если оставить правила и законы построения композиции, всё равно, с точки зрения профи, работа должна быть еще и стилистически обоснована для каждого конкретного случая. И для полянки и для замка.
Хотя, конечно, всегда можно томно оправдаться, "ах, я вся такая неожиданная... Я так вижу..."
))
Цитата:
Сообщение от Gum
я дейчтвительно все больше ухожу на поводу у своих вкусов (не вкусов масс!!!) от флористики по правилам. прпям как пробуждение
|
Вкус часто подвергается влиянию масс.
А где Вы учились? Как сторонний наблюдатель я тоже могу судить критериями" нравится/не нравится". Но как только "включается" флорист, вылезает флористическое образование, в голове щелкают рычажки и начинается подспудный анализ.