Цитата:
Сообщение от Nimriell
Чтобы не офтопить, давайте тут продолжим.
Скромный бюджет и безвкусица- вещи абсолютно не имеющие никакой связи.
|
Так в том-то и дело, что зачастую именно самые капризные невесты одеваются в какие-то нелепые платьяи , совершенно безвкусные. Я смотрю не на кошелек, для меня важнее человек. Одинаково уважаю заказчиков с кошельком и заказчиков со скромным бюджетом. Если человек хороший- мне ничего не жалко! Самые лучшие мои работы были сделаны именно для малобюджетных свадеб, но зато для замечательных невест!
Если невеста приходит и говорит, что доверяет мне, что ей нравится то-и то, что желательна такая-то цветовая гамма, а в остальном делайте что хотите, как считаете нужным. И пусть бюджет мал, но тебя не загоняют в рамки, ты можешь пофантазироваться и самовыразиться, вот тогда я счастлива! Тогда я не смотрю на деньги и отрываюсь как могу в пределах или выходя за пределы выданной наличности. Не так часто это удается, грех не воспользоваться случаем. У меня же не фирма, я так... мелкий ремесленник самоучка.
И конечно большая удача, когда невеста попадается со вкусом, знает чего хочет, но и к твоему мнению прислушивается, когда вся подготовка идет в тандеме, тогда тоже все хорошо получается. Одно удовольствие работать с такими заказчиками.
Вообще я давно считала и считаю, что каждый должен работать со "своим" клиентом. Но иногда неодходимо "сходить на сторону" что бы почерпнуть что-то новое, развиваться в разных плоскостях.