Re: Взаимодействие флориста и фотографа и результат на фото -
15.11.2013, 15:19
Сереж не соглашусь с тем, что для свадебного фотографа отснять предметку невероятно сложно - обучение начинают всегда с предметки, а не с портрета, так что для классного портретиста отснять букет невесты не должно представлять ни малейшей проблемы.
Но вообще - согласна, что лучше фотографировать самим. И для этого проще всего держать то, что я сделала сейчас - постоянный угол со студийным светом, на котором нужно только нажать кнопку выключателя - и можно снимать. Иначе на самом деле - только подготовка съемочного места займет неадекватно долгое время.
Но! После того, как мы отсняли букет сами - идеально, с нужной стороны и со всеми необходимыми деталями - нам все-таки важен портрет невесты с этим самым букетом. А вот этого как раз мы и не получаем. То есть проблема, на мой взгляд, не в том, что они этого НЕ ДОЛЖНЫ уметь, а то, что они вообще ничего не умеют. Ни предметной съемки, ни портрета - вообще ничего. Причем этого не умеют ни начинающие "хирурги, которые только что приобрели перочинный ножик", ни знаменитые якобы фотографы, которые их обучают - я смотрю по результатам этих метров. И это печально.
|