Я сама всегда снимаю свои работы (и букеты и оформления), а с невестами договариваюсь не на отдельные фото букета, а на фотографии, где виден целостный образ пары. Там же и работа самого фотографа, и букет, и работа стилиста (прическа + макияж), и грамотный подбор платья и костюма - т.е. работа целой команды. И этот красивый образ должен остаться на память у невесты хоть на одной фотографии. А получается, даже не беря во внимание хотение флористов о ракурсе букета, что у невест часто не бывает более-менее приличного результата вообще(
п.с. - Говоря о ракурсе в старт-посте, я говорила не только о свадебных фотографах, но и о совместных фотосессиях. Там уж точно не репортажная съемка - все работают себе на портфолио. А зачастую и там получается: сам не подскажешь, не повернёшь букет/руку модели - никто о тебе не подумает. Но я своим любимым девочкам фотографам уже ликбез по наиболее выигрышным ракурсам букетов провела, надеюсь, им пригодится)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Астра
Вот как раз выше про это написала - фотографу нужна и важна КАРТИНКА, а не букет, платье невесты и тд. Красивая картинка - это и есть работа фотографа.
|
Цитата:
Сообщение от onlycrew
Рит, я согласна с тобой. Но уж если взялся снимать крупные планы (детали) - то тогда делай это хорошо и красиво. Раз красивая картинка важна.
|
Цитата:
не получается, потому что у флориста и у фотографа разные цели и это правильно. Не может фотограф думать как угодить всем декораторам свадьбы как события - дизайнеру платья, флористу, визажисту, парикмахеру и тд. Более того - и не должен категорически.
|
Рит, я запуталась... Важна ему картинка или не важна? Если он всё же взялся снимать "детали", должна получиться красивая картинка или не должна, всё-таки?
Я же не говорю, снимите нам то и это, я говорю, раз уж сами взялись снимать - сделайте это красиво.
Добавлено через 7 минут
Рит, я вообще не люблю выяснять, кто кому чего должен, а в этом щекотливом вопросе и подавно. Но всё же...
А если сама невеста просит снять букет, туфли, кольца, декор зала etc крупным планом... Должна быть красивая картинка или нет?
У меня был случай, когда невеста активно участвовала в подготовке к оформлению, сама делала какие-то мелкие, но важные ей детали и лично попросила фотографа уделить этому внимание.
Но в итоге ничего не получила, самым лучшим вариантом оказались мои фото оформления, хотя она очень ждала проф.фото. А фотограф, оказывается, ничего не должен, не смотря на просьбу заказчика...
Сейчас ведь многие невесты сами, пусть и в угоду моде, но уделяют внимание этим свадебным мелочам, как-то туфли, кольца, букет, и даже выделяют время на фотосессию. Тут даже не стоит говорить о репортажнoй съемке, к ней нет прeтензий, мы от нёё ничегo и не ждём. Но когда и с фотосессии нет удачных кадров, то это уже странно...
Я сама снимаю на оформлениях и прекрасно понимаю всю сложность. Было бы у меня желание быть фотографом и техника получше, думаю я бы и с этим справилась и уже не на любительском уровне . Я сам себе флорист, сам фотограф и сам постобработчик. Я говорю о том, что если в этой тыще кадров нет хоть одного нормального с букетом, то что-то тут не так. А невеста ведь букет выбирала и подбирала, представляла себя в образе, заплатила за него нормально. Так что скорее не с претензиями, а с недоумением. Неужели красивый кадр хуже некрасивого. И еще раз - я не о репортажной съемке, а о фотосесии невесты или просто фотосессии.