Цитата:
Сообщение от Nimriell
Нельзя объять необъятное.
|
С интересом наблюдал за ходом данного обсуждения. Вставлю и свои пять копеек. Как думаете,что ЭТО? (см. фото). А ЭТО случай (считаю очень неудачный), когда люди пытаются совместить разные ниши в бизнесе. Так оформлен вход в некоторые цветочные ларьки в нашем городе. ( на фото, кто не рассмотрел-траурные венки и прочие аксессуары для траурной церемонии). А история начиналась так. В нашем городе построен блок из 16 цветочных ларьков, который находится в очень оживленном месте( рядом рынок, магазины, центральные улицы и тд). Так вот года 3 назад один из ларечников прекратил свой бизнес и сдал в аренду свой ларек предпринимателю, который занимался изготовлением и продажей траурных венков и прочих подобных аксессуаров. И бизнес у него пошел. Так вот наши флористы (а вернее продавцы цветов-ларечники) долго наблюдали как человек процветает и наконец не выдержали...Результат на фото.
Результат получился не очень... Будь я на месте покупателя, обходил бы такой ларек десятой дорогой (ну не располагает его внешний вид к празднику...
). И возвращаясь к теме дискуссии, на мой взгляд более правильно-организация свадебного или праздничного агенства, где флорист является ОДНИМ ИЗ команды профессионалов. И должен отвечать только за свой участок работы-цветы и цветочное оформление. Другие отвечают за свои участки работы (оформление тканями, тамада, организатор и тд). В моем случае, я отказался от розничных продаж, чтобы больше времени уделять качеству выращиваемого цветка. Да и просто нет времени на торговлю, а если бы пытался еще крутить букеты, толку не было бы нигде... Каждый должен заниматься своим делом.