Цитата:
Сообщение от newspalm
Легко сказать "выдаливать", а сделать крайне сложно.
Вот, Вам Tisha надо было развернуться от такого клиента и ничего для него не делать.
Да, сиюминутная потеря денег, но она бы провалилась и ушла с рынка. Жалко только невесту, которая ошиблась с выбором: ее то за что казнить? Есть ли у нас социальная ответственность перед невестами?
|
Да, Вы абсолютно правы, жалко именно невесту, которой уже было обещано нечто замечательное, а до свадьбы оставалось 2 дня, когда эта шустрая дамочка-стилист ко мне заявилась, едва не рыдая, поведала "жуткую" историю, что флорист, с которым она раньше работала и "давала кучу заказов", отказался выполнять заказ в последний момент, уж точно здесь не о деньгах шла речь, я не зря упомянула, что мадам торговалась, как на базаре, заламывая руки и доказывая, что молодожены совсем поиздержались)))))))))))) а она, "альтруистка", работает "почти совсем за бесплатно". Сейчас я очень понимаю того флориста. И я убеждена, что у нас получится справиться с такими "спецами" именно потому, что у нас и знаний больше и навыков, и социальная ответственность присутствует, и есть огромное желание работать качественно. И да, я хочу получать деньги за то, что с фотографом согласовываю маршрут и места проведения фотосессии, с владельцем лимузина - опять маршрут и время до минуты, с ведущими - сценарий и снова - модное слово "тайминг", потому что нам надо успеть там нарядить, тут снять, туда доставить и развесить, расставить, и т.д. и т.п. так почему, если я выстраиваю весь свадебный день, часто подбираю специалистов, даю рекомендации по выбору платья, ресторана и даже меню, не сделать все это еще одним источником дохода, на законных основаниях? Хотят невесты чтобы звучало "агенство", так вот оно, есть у нас - пара кресел и столик, больше ничего не надо. Портфолио есть, свое, не самое навороченное и креативное, но не ворованное, точно. Отзывы от молодоженов - тоже есть. Так что не с нуля начинаем и рынок услуг, смежников знаем. Я думаю, что это нормальный, цивилизованный и выгодный путь решения проблемы
.