Цитата:
Сообщение от yla
я эту тему открыла вовсе не для нытья.. ,а именно из за-за констатации факта..,возможно кто то еще не совсем понял всей серьезности.. да ,да я и призываю как раз заняться обратным действием..,только этим мы сможем подняться! Я лично иду по этому пути.., все в свои руки - вплоть до организации.да сложно..,да многое для нас непривычно и что греха таить - работа ,которая нам неинтересна..,но уже нужно все таки показать ,что профессия флорист будет посерьезней некоторых " Стилистов и " декораторов"
|
Совершенно согласна! Вот недавняя история. "Специалист" по постановке свадебного танца с образованием медсестры, обзывает себя "свадебным стилистом" и начинает предлагать абсолютно все!!!!!!!!!!!!!!! Потом заказывает у меня, от лица невесты, которую я даже не вижу, букет, украшения для стола и еще, хочет сама их забрать. Надо сказать, страшно торгуется, но, повидимому у нее нет выхода, она показала невесте нашу работу, а как сделать точно не знает и времени совсем мало. Моя коллега отвозит украшения в зал и оказывается, что на столе, рядом с нашими композициями из живых цветов, еще укладываются жуткие шары из ткани немыслимо ядовитой расцветки, какие-то фалды из мятых тряпок, все это обзывается"дизайн"!!!!!!!!!!!!!!! Честно, после такого очень хочется все взять в свои руки. Почему нас учат в школе уважительно относиться и к цветотипу невесты и соотносить выбор букета с фасоном платья и временем года и прочие нюансы учитывать, тут так просто - купили фиолетовую тряпку - и всем предлагают этот "фиолетовый дизайн", пока не износится. Нам надо просто выдавливать этих наглецов с рынка свадебных услуг, другого выхода нет!