Re: Наши реальные конкуренты! -
20.10.2013, 21:00
Коллеги! Пусть в меня полетят тапки и еще что потяжелее, но!!!!!!!!!!!! Не надо ныть, а надо действовать! Мы, столкнувшись с наглым навязыванием низкопробных флористических услуг всевозможными "стилистами-визажистами и агенствами" и необходимостью постоянно корректировать и согласовывать действия смежников, просто-напросто открываем свое агенство. Это назревшая необходимость, если хотите - переход на новый уровень предложения услуг клиенту. И это вовсе не значит, что я брошу заниматься флористикой и буду "швец и жнец, и на дуде игрец", это всего лишь означает, что у нас появляется возможность предлагать клиенту комплексное обслуживание, с привлечением лучших специалистов и услуги свадебного распорядителя. И то, чем мы вынуждены были заниматься раньше по необходимости, теперь становится частью нашей работы, оплачиваемой частью, и позволит отсеять желающих за свой "тяп-ляп" отхватить кусок нашего пирога. Действительно, среди флористов конкуренции практически нет, даже если у вас ушел заказ на букет - не беда, придет другой, все-равно мы общаемся с коллегами и стараемся дружить и взаимодействовать. А вот "халявщики" очень сильно портят нервы и, главное, наносят непоправимый вред в отношении профессии, принижают статус. А клиент очень часто покупается на их предложения не столько из экономии денег, сколько из экономии времени, столкнувшись с огромным количеством вопросов, которые нужно решить, всяких мелочей, которые нужно найти, купить, приготовить, бывает очень рад, когда ему предлагают все решения в одном месте.
Я - Тиша
|