Цитата:
Сообщение от Юлия С
Уважаемые флористы, подскажите, бывают ли шары из флористической пены диаметром 50 см? может кто-то сталкивался? где достать? мне нужно будет сделать шар из живых цветов такого диаметра. Или как сделать такой шар самой, чтобы форму не нарушить? Буду признательная за любую информацию!
|
Даже на первый взгляд такой шар весит очень много, но если подсчитать точно, по формулам, то его вес БЕЗ ЦВЕТОВ окажется больше 500 кг. Учтите это, пожалуйста.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Boyarskaya
Неоднократно сталкивалась с ситуацией когда шар нужен из гвоздики, а у нее такая толстая по..., и она делает бооольшие дырки в оазисе, и плохо держится, как быть, вставлять только тонкую часть?, я обычно обрезаю на 2 см ниже попки и вдавливаю до половины той самой попки..и когда много плотно набиваешь, возникают трудности..
1) как правильно ставить гвоздику в шары?
2)Гипсофилу? букетиками и шпильками а потом стричь?
3)Сантини? просто тыкать или каждую на проволочку, я замучилась уже с этими проволочками...
|
Гвоздику вставляют только стеблями, чашелистики прочности не добавляют, а скорее наоборот. Гипсофилу - увы, приходится или букетиками на проволоке, или втыкать по одной. Сантини - просто так. Для прочности - клей для живых, еще лучше клей-спрей, который для цветов на портбукетнице. Но клей применяют тогда, когда шарики куда-то перетаскивают, если просто лежат, то все и без клея нормально держится. Это все по поводу основы из пиафлора для живых цветов.