Обработка цветка -
20.10.2013, 00:30
Коллеги, столкнулась с такой проблемой... Недавно нашла работу. Открылся новый магазин. Я уже писала об этом в другой теме. Проблема в том, что у нас с хозяйкой совершенно противоположные понятия о том, как обрабатывать цветок. У меня, 9 лет работы за плечами, недавно закончила курсы. Училась у чемпионки Эстонии Юлии Медведевой. И вроде она не считала меня бестолковой... И теперь все мои понятия переворачиваются с ног на голову! Начиная с подрезки цветов. Я подрезаю стебли под 45 град., и срез получается небольшой, 1,5 см на толстом стебле. А у них срез делается сантиметров 5 наверное, под очень острым углом. Воды в вазы я наливаю немного, чтобы не гнила кожица. А с меня требуют наливать треть вазы! Это 15-20 см! И очень сильно обрезают свежие цветы. Я уже боюсь что-то сделать на работе! Вчера пришла на работу, увидела альстремерию с листьями. Я всегда листья снимаю, они очень ломкие и быстро вянут. Вид неприглядный. Так вот побоялась снять... Что скажете?
|