Цитата:
Сообщение от Улитка
Так, у меня тут опять вопрос на засыпку.
Как сохранить фрукты и ягоды как можно дольше?
В теории есть 2 способа - воскирование и желатинирование. Еще Юля недавно показывала эксперимент с прозрачной мыловой основой.
Нужен самый действенный способ сохранить все богатство осени до января-февраля. Возможно ли? Мне просто тут подвернулись чудесные гранаты величиной с монету, это то что мне нужно в оформлении гранатовой свадьбы в феврале. Кто-нибудь сохранял так фрукты и ягоды? Очень нужна ваша помощь!
|
Оля, а разве гранаты не подсыхают как-то в своей кожуре?
У меня есть карликовый гранат, он периодически плодоносит, как раз маленькие плоды, величиной с 2 рубля. Они кислые, да и есть там нечего, так и лежали как-то в горшке, ничего не менялось, разве что кожура потемнела немного. Лежали месяца 4, наверно, потом выкинули-не нужны были)