Цитата:
Сообщение от giverni
По просьбе моей ученицы передаю информацию. Компания СП "Орхидея" ,совместное российско-венесуэльское предприятие.Зарплата задерживается, выплачивается только после долгих требований со стороны флористов , старшему флористу ещё должны часть денег за 8 марта. Очень странная компания,открылись только в июле на престижном Арбате,с господдержкой а людям денег не платят при зарплате 30тыс.Да ,это переименованная компания ЗАО Панорама, о которой рассказала Nimriell на станице мошейнники http://www.floristic.ru/forum/kniga-...henniki-4.html
Будьте осторожны, возможно они будут набирать новых флористов.
|
Уважаемые флористы! Только сегодня забрала свою трудовую из этой компании, заявление было подано мной как положено за 2 недели и рассчитать должны были в последний рабочий день, т.е 1 октября.........Не буду описывать эмоции руководства в последний день моей работы....., но скажу, что грязи было вылито много. Опишу только факты, которые коснулись меня:
1. Постоянные задержки заработной платы
2. Неоплаченные переработки
3. Невыплата отпускных перед отпуском
4. Нарушение трудового кодекса при увольнении(невыдача трудовой книжки и расчета в день увольнения).
Делайте выводы, очень внимательно читайте документы и договора, если всё таки решите там работать. Не верьте словам и обещаниям, всё должно быть зафиксировано на бумаге! Большинство работников в компании(за исключением флористов и ком. директора) вообще не знают цветов и очень далеки от флористики, как от искусства. Со своей стороны так же добавлю, что мне очень жаль времени и сил, огромного количества времени и сил! которых я потратила, работая в СП "Орхидея"!!!
P.S Хочу поблагодарить флористов Варвару, Екатерину и Наталью за то короткое время, которое мы проработали вместе, за руки и профессионализм!!! Я очень отела создать дружный профессиональный коллектив. Спасибо Вам, девочки, и удачи!