Показать сообщение отдельно
Старый
  (#28)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
По умолчанию Re: культура и платежеспособность населения -что главней? - 10.10.2013, 11:47

Я уже по сто раз говорила.Все дело в ЦЕННОСТИ. Бали и машина стоят в ценности выше - вот и вся история..Я честно не знаю ,как поднять ее . ,но точно знаю - корень в этом. Вот фотографы ,когда появилась цифровая техника лет 10 назад вообще думали ,что кирдык фотографии пришел . НО Нашли ЦЕННОСТЬ именно в самой нужде для людей ,для чего им фото профессиональное и показали отличие от того если ты сам отснимешь на самую навороченную технику или были даже преценденты :высококлассные фотографа снимали на мыльницу и ПОКАЗЫВАЛИ ОТЛИЧИЕ ,и доказывали что дело не в технике ,а руках и голове. Но они это делали для людей и массово - вот в чем разница. и сейчас фотографы достигли очень хорошей средней ценовой планки. А что у нас ? Я не соглашусь с мнением ,что не умеют делать и не предлагают.. ПРЕДЛАГАЮТ. Единственное - не все выдерживают людского натиска,потому что одиноки. Сила в массированной информации- это я тоже уже 100 раз говорила. А вот тут конфликт в наших рядах.. У нас флористика разделяется на два лагеря. Коммерческая и некоммерческая.. Что мне не понятно, считаю ,что то что мы продаем - это все уже Коммерческое..А вот что ,вот это вопрос.?. И что у нас на мастер классах преподают и показывают? Тоже два лагеря - либо Даешь Коммерцию по полной - с применением всякой мишуры и упаковки ( спонсоры диктуют ). А еще вопрос ,кто преподает? как правило люди ,которые с клиентами то не общаются,и магазинах не работали ,и не знают истинной картины.. Либо- Креатив со снесением башки . НО. самое главное - они закрытые и народ вообще не видит даже этого .то же с конкурсами ., Они закрытые или те кто туда попадает - вообще не понимает ,что это? Потому что нет - среднего звена ,воспитывающего нормальный вкус ,да хотя бы классических вещей,где наглядно бы им показали выгоду красоты и денег вложенных..Их воспитывают разного рода БИЗНЕСМЕНЫ глянцевые журналы.. Эту брешь восполнили другие. Вот тут проблема на мой взгляд..
Я серьезно говорю - Хватит уже думать ,что Люди Грамотные,и что они сами разберутся и сделают выбор.. ВЫБОР формирует рынок. А рынок формирует тот ,кто доступнее и лучше информирует ..,и поверьте Можно продвинуть все что угодно. КАЧЕСТВО, ВКУС тут не имеет никакого значения.. Люди покупают то ,что им внушили ,и доказали ,что это и есть ХОРОШО. Разбираются еденицы ,а на единицах бизнес не строится.. Что мы и наблюдаем..

Добавлено через 1 час 39 минут
Вот подумала еще.. Что то что я написала выше ,многие мне скажут " Ха ,так об этом говорила Онега !" Говорила ,но вот что во мне вскпипало..,после ее пропаганды - это то что она пыталась донести о доступности флористики. Работы,как хлеб - много- но дешево..Можно конечно и так,но это все равно что воду в ступе толочь ,один шаг вперед- два шага назад..,это не приносит в конечном счете результата.,это не бизнес ,а так времяпровождение для себя.. И я хочу сказать,что именно это не совсем правильно! Нужно не много и дешево ,а наоборот ПОВЫШАТЬ ЦЕННИК и показывать людям что это СТАТУС . У людей должно срабатывать ,что Флористика качественная поднимает тебя на другой уровень..,и это СТОИТ ДЕНЕГ. А все хотят себя чувствовать богаче. , Что это не взял горшочек и поставил туда цветочки,такой подход показывает ,что и вложений то нет ,что это может каждый . Это может быть и не так ,но оценка идет визуальная ,что все это просто.. А это ведет к снижению ЦЕННОСТИ.

[.

Последний раз редактировалось yla; 10.10.2013 в 11:41..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо: