Re: Плохие и непрофессиональные флористические работы. -
06.10.2013, 16:06
Мы не с золотом и бриллиантами имеем дело, хотя может и применяем в декоре, не нефтедобычей, ни с караблестроительством. Я думаю что флористика, интерьер, поварское искусство, модный бизнес никогда не будут исключительными нигде. Всегда были есть и будут исключительные мастера своего дела, (дествительно талантливые или хорошо раскрученные - это уже другой разговор), но в бОльшей массе своей народ как сам шил, готовил, обустраивал свой дом и сам собирал или выращивал цветы и составлял в свои букеты, так и будет дальше все это делать. А кто половчей на этих самоделках будет зрабатывать. Этого не изменить. Посмотрите какие продукты питания нам продают, почитаешь состав- там термоядерная смесь. Никто не стесняется. Не говоря уже о просто откровенном д...ме. Неужели те кто сам такое продает сможет оценить по достоинству труд, талант и искусство флориста.
А вот про японцев я написала не случайно. Уж больно много их к нам в Ригу стало приезжать. Очень приятные, вежливые, часто просят их сфотграфироваь. Так вот много раз наблидала в старой Риге как они выбирают сувениры, на что смотрят в цветочной лавке и что покупают. А они покупают, хотя я не знаю для чего, но покупали живые цветы. При мне, видимо бабушка с внучкой, подсказывали продавцу как составить букет, все время извинялись, застенчиво улыбались, кланялись и благодарили после каждого удачного поставленого цветка. У девушки от волнения руки тряслись, я сама тоже чего-то переволновалась. Но букет получился изумительный! Через неделю прохожу, а там стоит 2 похожих букета, только в другой цветовой гамме и два других , из "той же серии", и несколько привычных местных. Я подошла, говорю, что красивые букеты у вас появились. А она говорит, что та бабушка японочка еще раз приходила и другой букет заказала. Так вот она по их примеру дальше делает(конечно они только похожи). И эти букеты берут! Теперь у них с хозяйкой новая головная боль появилась, не знают по какой цене их продавать, что бы не было слишком дорого и что бы не продешевить. Девушка нигде не училась флористике, просто по знакомству устроилась в лавочку и продает цветы, а букеты- вертолеты хозяйка делает. Так очень во многих местах делается: накрутят букетов где-то из доживающих свои последние дни цветов, принесут в магазин, а там их только продают. Букеты редко берут, чаще всего просто цветы. Так что флорист с образованием им и не нужен.... И уж точно не откажут если к ним подойдут и закажут цветочное оформление для свадьбы. Так чему удивляться, что букеты "такие"...
Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!
|