Показать сообщение отдельно
Старый
  (#43)
Goldenmedium
новый участник
Goldenmedium Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 104
По умолчанию Re: Сколько Вы платите флористу? - 30.09.2013, 12:21

Да, чутка дала слабинку, поныла. Но тоже для понимания, возможно ли сейчас не в звездный салон найти честных и преданных делу людей, умеющих работать руками и желающих развиваться. И сколько это стоит. Про Онегу я вспомнила в ответ на деревню. Уж какой глушью была Швеция во всех планах. Это я к тому, что люди заслуживают того, чтобы им прививали и в флористике хороший вкус за доступные деньги. Вы все, как я читала, стремитесь к этому. Я тоже бы села сама в магазин, если бы могла. Это решило бы сразу половину проблем. И была бы счастлива, если бы люди покупали работы, как Онега делает. Да, хорошо там, где нас нет, но ни один мой знакомый не вернулся. А как тяжела жизнь вообще, а тем более уехавших, в Швеции, Англии, Франции, Финляндии я знаю из первых рук. А преподаватели всегда таскаются по заграницам, что их, что наши. И это не значит, что тут/там преподавать некому. Просто, кто больше платит, того и тапки. Я знаю нашу профессуру, имеющую постоянный контракт на преподавание в заграницах, поехавших в Чечню, когда там еще боевые действия шли. Вы думаете в Чечне спецов нет или нашим кушать нечего было? Просто это тоже бизнес. Только в данной ситуации у организаторов. Цена вопроса. А к нам едут ,потому что нас много, мы еще дикие, денег платим много, можно впаривать старье с сомнительным качеством. А ответов на вопросы у меня нет совсем. Есть варианты. И, чтобы выбрать не самый неверный, советуюсь с профи. С Вами. Спасибо за Ваши размышления вместе со мной.

Добавлено через 12 минут
Не знаю, как Онега, что она заработала, но знаю, как экономно они там живут. Зачем тратить деньги на сотрудника, если могу сама? Тем более, если масса свободного времени, любимое занятие... А если бы бизнес не приносил денег, Онега закрыла бы его (Онега, простите, что я Вас обсуждаю. Только из уважения.) и занялась чем-то еще. Тем более, что в славном граде Швеция, государство очень приветствует и стимулирует граждан, желающих образовываться, как я знаю.