Re: Сколько Вы платите флористу? -
29.09.2013, 22:31
А я для себя сделала такие выводы. Что флористы делятся на выставочных и магазинных. У них в принципе и цели разные. Выставочные флористы продают знания,делают то, что смотрится очень эффектно, очень профессионально, но... это требует уйму времени и если подсчитать материал и время работы, то результат.. за редким исключением кто-то из простых людей которых большинство, может это купить.
Магазинные флористы делают то, что продается, пытаясь при этом работать как можно быстрее и затрачивая материал такой, чтобы в конечном итоге это можно было продать. Но стараются сделать это креативно по мере возможностей.
Я помню 1 раз в подругой поехала на оптовку, там такие цветочные горшки и всякая другая прелесть. И я постоянно ее спрашивала, почему она это не покупает. Она отвечала, что дорого, мне это продать нужно. Хотя как флорист, она просто супер, но при этом не забываетя о том, что магазин ее кормит. Какой смысл делать то, что потом никто не купит ( из-за высокой цены или индивидуальных пристрастий).
|