Re: Сколько Вы платите флористу? -
29.09.2013, 16:35
Огромное всем спасибо! Фотки выложить пока не могу. Очередная переделка в магазине. Что странно, именно творчество приносит деньги. Небольшие, но я сейчас много трачу на изучение спроса. На это хватает. Клиенты видят, что я пытаюсь им предложить. Что-то сразу берут, что-то заказывают на определенную сумму, что-то пропадает. Для меня главное-качество предлагаемого и оригинальность. А разве можно назвать качественной работу флориста, который сначала делает работу на оазисе, а потом его поливает, удивляясь при этом, почему так быстро все завяло... Или крепит оазис к основе так, что он выпадает на ноги клиента. При этом у нее виноват клиент и я. Я-зачем позволила в руки взять, клиент-урод по определению. Ну, про изготовление игрух из цветов вообще молчу. -Зачем подбирать хризантемку по размеру и оттенкам, ну и что, что коротко ножки обстрижены и цветы вываливаются. Захотят, так купят. Вот такие в большинстве своем мне попадаются. За прилавком я стояла)))). Научить могу кое-чему))). Деревня... Да, деревня, можно еще вспомнить, что человек от обезьяны произошел. Ко мне именно эта деревня приходит и просит что-нибудь для души или оригинальное и с юмором. Устали, говорят, от этих букетов. Шведы тоже сотню лет назад разительно отличались от французов. А сейчас мы все слюни глотаем, глядя на работы Онеги. Поэтому и не хочу пока переезжать от ЦветОпта. Про специалистов знаю. А еще точно знаю, что, кто хочет, тот всегда работу найдет. Это разговор не о цветах, а о проблемах в государстве, в мышлении социума, в отсутствии культурных и человеческих ценностей и прочая, и прочая. Бесконечный и очень грустный разговор. Про мой отрыв от реальности тоже. Разговор-то про изначальное мое непонимание реальной стоимости хорошего, честного служащего, желающего развиваться. Ибо сколько ни плати, все сотенку-другую упереть-святое. Буду искать... А про достойную оплату.... У меня девочка, без образования, но старательная и с фантазией за 15 дней 30 тыс получила. Это недостйная зарплата для флориста? Я искренне признательна за критику и советы. Честно. Спасибо.))))
|