Было очень интересно прочитать про судейство, особенно про техническую комиссию. Я ведь правильно поняла, это тоже профессионалы. На конкурсе в уфе меня очень покоробило что председателем технической комиссии был человек, который явно не отвечал требованиям профессионализма. Основным судейским составом были гуру - Пергаменщикова Тренева, Штенгауэр, что несомненно повышает статус этого мероприятия одним только их присутствием. Но когда председателем технической комиссии является преподаватель местных курсов флористики
Учебный центр "КОНТО" г. Уфа которые совершенно бесполезны, и даже вредны тем кто хотел бы заниматься флористикой - меня конечно удивило. Девочки участницы, когда то учившиеся здесь, давно переросли этот уровень и совершенно самостоятельно достигли своих знаний.К счастью я не вижу в них дыхания этой школы, а уровень преподавателя остался далеко позади - так может ли он судить о таких вещах как размер, пропорция и пр. если сам не дает таких знаний (обладает или не обладает говорить не знаю и не говорю). К тому же, чувствовалось отношения к "своим" девочкам и не своим. Это на конкурсе замечать очень не приятно, особенно когда работаешь по-соседству.