Цитата:
Сообщение от kartinka
Вот вот именно это и смущает.... Я тут сижу голову ломаю, все просчитываю, а потом на тебе. Скажет " что-то вы дорого за работу берете, мы найдем дешевле"
Не хотелось бы такого.... Я не знаю, может быть я действительно дорого за работу беру?
Вот вы дорогие коллеги, как просчитываете стоимость работы, если цветок дорогой (пион, роза Остина и прочее) ?
|
Если клиент начинает считать вашу работу по стоимости цветов, тогда вы приносите их в зал, ставите в ведра и уходите. Не забывая брать за доставку и время потраченное за постановку цветов на воду.
Также посоветуйте клиенту поинтересоваться у повара, сколько он потратил муки, яиц, сливок,джема для приготовления торта и сколько кондитер взял за работу ? И на какой оптовой базе он брал муку, яйца ? А можно я со своей мукой ? А со своими яйцами ? Я иногда в запущенных случаях привожу такие примеры-очень помогает