Итак, марафон по подготовке нового курса окончен. Курс "Классический букет невесты" готов. Еще одно ноу-хау я добавлю впоследствии, как и обещала в уроке. Курс получился просто огромным. Объем материала в разы больше всех предыдущих курсов, и все равно я ощущаю, что многое было бы лучше еще и показать и рассказать на живых семинарах - уж больно важные вопросы затрагиваются на этом этапе обучения. Тем не менее - те, кто хотят учиться найдут для себя более чем исчерпывающую информацию по всем актуальным вопросам, связанным с изготовлением классических свадебных букетов.
В курс вошли 15 больших и важных уроков – все то, что на мой взгляд может понадобиться свадебному флористу на начальном этапе.
Ассортимент срезки, порядок ее обработки, способы сохранения цветов и готовых букетов. Основные флористические материалы. Основные формы букетов, цвет, цветовые сочетания, композиционное решение. Букет на собственных стеблях, шинирование. Монтажная техника. Букет на портбукетнице и все варианты решения проблем с этим букетом. Букет-шарик и букет на высоком каркасе. Работа с каллами и с орхидеями. Бутоньерки и корсажи. Презентация и упаковка букета.
Я постаралась припомнить все часто встречающиеся вопросы на флористическом форуме и подробнейшим образом ответить на них. Например - вопрос о букете на высоком каркасе рассмотрен в курсе с точки зрения не одного, а минимум трех вариантов решения в различных техниках, плюс другие оформления букетов похожей формы, и еще один дополнительный букет моего дизайна. Это я говорю только об одном уроке, а их - 15. Огромный объем материала проанализирован, переработан и составлен в максимально логичной последовательности, в фотографиях и подробных текстах-описаниях.
Форма сайта, в которой представлен курс, позволила мне не задумываться об экономии лишнего слова или места под еще оду фотографию. Я думаю, что все, что было нужно сказать флористам на этом этапе, я сумела сказать. Тем не менее - вопросы приветствуются, если что-то осталось непонятным. Комментарии в уроках работают - вы всегда можете воспользоваться этой функцией и задать ваш вопрос.
Больше подробностей - на странице курса на моем сайте.
Курсы по флористике от Светланы Луниной.: Курс "Классический букет невесты".