Цитата:
Сообщение от yla
И я тоже уже давно говорила ,что чтобы повысить значимость флористики как профессии,нужно создать имидж эксклюзивности ,а не всеобщей доступности ( сейчас меня побьют). А иначе - мы получаем то что имеем ,норма букетик за 5оо р на каждом углу - и при этом это называется флористикой..Только повышение цены и создание имиджа роскоши может привести к тому, что профессия эта может подняться ..
|
Юля, здесь как всегда-два пути. Боюсь, что-то советовать, лучше расскажу на своем примере. Мой проект был изначально задуман как исключительно коммерческий, т.е. выращиваю исключительно только то , что пользуется спросом (уже писал об этом). При этом осторожно вводя каждый сезон что-то новое из растений в ассортимент. Это не всегда приносит прибыль, иногда даже бываю в минусе (как в случае с лилиями. Как рассада идут хорошо, как срезка, увы мода на них прошла. Буду сокращать). Просто для себя необходимо определиться-Что я хочу? Можно пытаться изменить весь мир, можно изменить мир вокруг себя. Только поймите, я совсем не призываю потакать вкусам толпы. Все это так сложно... Просто у нас с Вами абсолютно разные ниши и опыт тоже разный...