Певрого августа вступает в силу новый российский закон об интернет-пиратстве. Вроде можно порадоваться. Есть, правда, одна проблема - в законе рекомендуют блокировать пиратский контент по IP, что, как мы знаем влечет за собой блокировку не только ВСЕГО контента этого пользователя, своего и чужого, но и вполне законного контента всех пользователей с таким же IP.
В ответ на это Гугл предложил не обращаться в суды, а обращаться непосредственно к ним, для того, чтобы заблокировать точечно именно проблемный контент, не касаясь всего остального или контента других пользователей. Мудро, не правда ли? Для желающих - подать жалобу можно на
этой стрнаице. И я еще раз порадовалась. Теперь проблем не будет, а ликвидировать ворованные фото можно практически мгновенно. Там же можно подавать ответные жалобы - на контент , удаленный, но принадлежащий автору. Опять хорошо.
Но дальше пошло хуже. Дело в том, что я буквально несколько недель назад загнала в поиск по картинкам мою голубую розамелию и получила... в общем, первые 10
листов ссылок, содержащих это фото я видела, а последующие должны были появиться по мере просмотра. Сотни и тысячи сайтов. Я, разумеется, плюнула и оставила этот вопрос. Теперь появился удобный и эффективный механизм борьбы с этим безобразием. Открыла страницу с жалобой, в соседнем окне - поиск по картинкам - и опять загрузила фото голубой розамелии. И... получила неполные 2 страницы с моими сайтами или с сайтами, которым я разрешение на размещение давала. Что это? Особая политика Гугла или все сайты, на которых было размещено это фото разом убрали его? В общем, новые законы это , конечно, хорошо. Но и ответные ходы последовали незамедлительно.
Теперь попробуйте вы.