Показать сообщение отдельно
Старый
  (#3771)
redka_ya
новый участник
redka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутацияredka_ya Отличная репутация
 
Аватар для redka_ya
 
Добавить в друзья

Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: Уфа
Возраст: 40
Рейтинг: 214
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 29.07.2013, 18:00

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
А что, холодильников нет в Африке?

Конечно, у каждого свой взгляд, но лично мне кажется, что если уж ты делаешь работу профессионально, то это должно проявляться во всём, даже в таких мелочах, как бутоньерка. А уж замотанные тейпом герберы вообще страх и ужас. ИМХО- не можешь собрать нормальный букет без издевательства над цветами, ну вставляй проволоку внутрь, чтоли... Потом есть же машинки, которые запаивают стебель в плёнку- всё лучше (и быстрее, между прочим)
холодильники - тема отдельная, хотя не совсем понимаю причем тут они. учитывая, что там срезка свежайшая, которая вчера вечером росла еще, к холодильникам совсем другое отношение. во всем огромном здании аукциона поддерживается температура 23 градуса (а на улице днем что-то типа 40), цветы практически все, за исключением некоторых роз, рускуса, ирисов, тюльпанов, гладиолусов - хранятся без холодильника, да и те стоят там по необходимости. ибо от температурного контраста, особенно если руками его еще потрогать сразу после холодильника, при выносе на улицу у такого свеженького цветка случится температурный шок. и у нас они не напоены консервантами, как срезка приходящая в Россию, предназначенная для далекой транспортировки, поэтому просто взяв в руки цветы - ощущаешь разницу, я сейчас в России с цветами работаю - как спящие красавицы они все тут, особенно эквадорские.. и к температурный контрастам относятся гораздо спокойнее. так что все работы делаются непосредственно перед сдачей заказа, распределение по времени в этом плане там четкое, и смысла в холодильнике нет.

и я за профессионализм, целиком и полностью. только не совсем понимаю с каких пор использование проволоки и тейпа стали показателем его отсутствия и "издевательством" над цветком. я наоборот считаю букет, собранный без использования технических приемов, увеличивающих прочность и стойкость цветка - не профессиональным. а уж как делать - проволку внутри стебля, или снаружи, или пленкой - это лично для меня вопрос чисто технический, зависит от самой работы, от того виден стебель или нет. и не вопрос красоты или можешь - не можешь, а вопрос качества..
а насчет ленточки на бутоньерке..хороша ложка к обеду, как говорится. в России это норма, даже для самых колхозных невест)) а в Африке, Америке - невесты за натуральный вид бутоньерки, они полагают что ножка должна быть зеленая, и хоть ты тресни. и это скорее вопрос не деградации и отсутствия профессионализма, а тупо моды и вкуса. кто-то считает это уродливым. кто-то ничего не имеет против зеленого цвета.
 Отправить сообщение для redka_ya с помощью ICQ  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: