Показать сообщение отдельно
Старый
  (#150)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
По умолчанию Re: Кризис 2013 - 07.07.2013, 10:51

Сейчас скажу вещь ,на которую ,знаю многие отреагируют по - разному.. Считается ( ну это общепринято и вбито в мозги многим предпринимателям), что конкуренция - двигатель прогресса. Я честно не знаю откуда это и кем сказано ..,но возможно чисто теоретиком..Признаюсь ,я тоже так думала когда то по- молодости и приняла это за аксиому..И пыталась изо всех сил вестись на это..в надежде быть выше ,круче ,сильнее и так далее.Со временем ,пришла к выводу совсем обратному..,анализирую покупательскую психологию. Им тоже вбили в голову ,что они выбирают,и они искренне так и думают.. А на самом деле - покупают то ,что ближе,громче ,ярче , дешевле,удобней.. ( часто это самые главные критерии) - и как правило точно не лучше.. вообще им наплевать на то что ты лучше,качественней,известней,опытней, сервисней и так далее..и превосходишь по многим параметрам своих конкурентов..Они вообще не вдаются в это..- вот в чем парадокс. Чтобы понимать разницу в качестве -нужно быть в теме и пытаться разобраться в отличиях.. Это вообще мало кто делает...Они не выбирают мозгами - они ВЕДУТСЯ на то ,куда их ведут более проворные продавцы..,знающие эту психологию..- вот и все.. О каком выборе и конкуренции мы говорим? Получается - советская система была правильной? Три магазина - и все идут туда..Сейчас практически тоже самое,с большим количеством предложений - человеческая психология не поменялась.. Супермаркет - это тоже рынок..и все там..
Мало того,вся эта канитель с "конкуренцией" привела к обратному..- развращенности людей..,и диктату о том ,как и за сколько они хотят нас иметь ( другого слова не нахожу).. Меня такая позиция не устраивает.. Я и только Я ( как специалист) назначаю цену своей работе..,а не обратно..,и если так не будет - то лучше буду без работы ,(найду чем заняться), чем делать черте что за неадекватную стоимость.

Последний раз редактировалось yla; 07.07.2013 в 11:12..

7 пользователя(ей) сказали cпасибо: