Цитата:
Сообщение от Alla-Alla
Да, ювелирная работа почти)). Спасибо большое - попробую поступить так. А вы с невестой обговаривали, что букет в итоге получится не на своих ногах и у подружек, поймавших букетики, они простоят в принципе не долго...? В букете были только розы?
|
В букете может быть все что угодно! какие хотите цветы такие и берите.
А вам
обязательно нужно делать строгую ровную полусферу?
Букеты были на своих ногах! Просто букет приходтся складывать не по спирали, а в паралельной технике. Чтобы получилась полусфера часть цветов нужно шинировать( так кажется это называется, я не сильна в терминологии). Т.е. к стеблю крепится проволока( 2-3 штуки, но можно и одну,в зависимости от цветка, гибкости и толщины стебля) и тейпируется, потом осторожненько пальчиками прогреваем стебелек и потихонечку его сгибаем до нужного наклона. Я это делаю, что бы головки цветов не душили и не сминали друг друга, что бы придать нужную аккуратную форму букету. Трудоемко и затратно по времени, но результат получается хороший. Не берите толстую тяжелую проволоку, обязательно тейпируйте, что бы когда народ будет ловить букет никто не поранился, не поцарапался.
Еще могу подсказать идею. У меня как-то не оказалось тонкой проволоки, только толстая. Концы тепируй, не тейпируй все равно острые и опасные после обрезки. Делала однажды так. Я проволоку затейпировала зеленой тейпой, потом ширировала стеби роз. но тепировала не на всю длину стебля, а только ориентировочно по длине ручки обматываемой лентой. Когда собрала букеты уже окончательно и связала веревкой, обрезала все стебельки ровненько под одну длину. Потом вдоль внешних стебельков одела на проволочки на клей стекляный биссер. Очень хорошо смотрелось, словно рассыпали капельки россы. И стебли цветов были открыты , без тейпы. Все понравилось! Фото к сожалению нет. :(