Цитата:
Сообщение от Alexey Bulatov
В крайнем случае отпитая гвоздика может и в сухом оазисе постоять. За время свадебного банкета с ней ничего не случится. С пришпиливанием гвоздики больше риска. Размер 80 на 80 - это не такой уж и страшный размер. На такую площадь и пиафлор можно нарезать, если надо. Я не знаю, на каком фоне это сердце должно висеть, но я бы попробовал бы сделать вот так: Картонная основа в виде сердца 80 на 80 см. В центре выступающее сердце из оазиса. От краев картонной основы к оазису может быть проложен паралон или бумага, образуя постепенное небольшое возвышение (чтоб в конце-концов сердце не было совсем плоским, как доска). Дальше вся эта поверхность, кроме оазиса в центре, обтягивается тканью цвета слоновой кости (Ivory), образуя лучеобразные складки от центра (от оазиса ) к краю. По переиметру большого сердца выкладывается густое обрамление из гипсофилы (можно прихватить ее степлером), также короткие пучки гипсофилы образуют обрамление вокруг оазисного сердца. (Торцы оазиса частично закрыты приподнятой тканью, и этот стык и торец оазиса как раз и закрывает обрамление из гипсофилы. Даже если оазис сухой, гипсофиле ничего не будет).
Само оазисное сердце выкладывается красными розами или какими другими цветами. Но я бы взял только один тип цветов в плотной пстановке. Тогда форма маленького сердца будет хорошо читаться. (Отпитым на короткой ноге розам в плотной постановке даже в сухом оазисе тоже ничего не будет на протяжении нескольких часов). Что касается фона из ткани, то может быть и такой вариант: картонный фон плоско обтягивается тканью, а над ней - множество лучей из нитей (может, с люриксом). Нити натянуты равномерно расположенными лучами и расходятся от оазисного сердца (центра) к краям картонного сердца, образуя оптическое возвышение по мере приближения к центру.
|
Хочу дополнить свое сообщение: хорошо еще по периметру большого сердца провести, например, шнур, по цвету перекликающийся с цветом маленького сердца. Для композиционной целостности.