Re: Как открыть свой салон -
24.06.2013, 03:46
Семейный бизнес, само по себе мероприятие, тяжелое. Как говорится, на себе испытываю все плюсы и минусы.
В первую очередь - это умение договариваться и умение прогибаться под партнера. Вам приходится каждый день выбирать что важнее: семья или бизнес.
Совместный бизнес может как сплочить семью (особенно перед лицом общей угрозы), так и развалить ее.
Мы с супругой постарались разграничить зоны ответвенности, хотя при необходимости всегда зовем друг друга на помощь, и вообще стараемся информировать о всем, что происходит.
Взаимозаменяемость. Это зависит от способностей каждого. Ну, не могу я заменить жену во всех областях, где она является лучшей. Да, и она не может заменить какие-то мои навыки и умения.
На переговорах у нас отлично получается работать в паре: можем уломать с выгодой для себя практически любого клиента.
Ссоримся, не без этого. Но ведь потом миримся ;)
Супруга, периодически, начинает впадать в пессимизм: очень тяжелый бизнес, работать приходится как ломовым лошадям, может что-то другое?
Можно, но мы ведь на любой работе начинаем вкалывать, а не отдыхать...
Доверие: Обманывать в семье можно, но это уже не семья...
Сейчас собираемся в отпуск. Доверять будем чужим, но уже практически как своим девочкам. Но опять же, их никто не бросит: по телефону, интернету можно решить много краткосрочных проблем, даже далеко от родного города.
С уважением, Максим
Интернет-магазин комнатных растений vip-plant.ru
|