Цитата:
Сообщение от yla
Почитайте выше ,я попыталась дополнить про советы. У многих гипертрофированное понятие о предназначении форумов. Здесь никто не подписывался кому либо давать советы.А многие - его используют и понимают только с этой точки зрения.И если я лично кому то даю советы ,то точно знаю зачем и кому это будет на пользу. А игнорировать не всегда получается ,так как мы в этой профессии давно и несем за нее ответственость ,и болеем за нее,итак уже много хамов впустили..
|
Не слишком ли возвышенно звучат Ваши слова? "Несем ответственность, впустили". Мне это, право, странно слышать. Никто никого в цветы не впускает и не выпускает. Кто хочет - приходит сам, кто не хочет - уходит.
Тема, кстати, называется "Как открыть свой салон", что, на мой взгляд, должно подразумевать какие-либо практические советы и хотя бы небольшое описание собственного опыта.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yla
Есть разные новички - кому этот форум нужен - остается . Яна ,кстати пример новичка. А те кто только получить ответ на вопрос - та таких до 90% . Им вообще не нужна эта профессия как правило . Их не только на форуме ,их через год вы многих в цветах не увидите ,это люди временные в принципе..
|
Категорически не согласна. Что значит "временные люди". Не так-то легко взять и заняться цветами, а потом все бросить. Возможно, когда ты в школе составляешь икебану и думаешь, что все будущее - это составление икебаны, то да. Возможно, это временное увлечение. На форум же заходят всякие люди - и стар, и млад, и "средний возраст". Я не вижу ничего плохого, если более опытные коллеги дадут совет, если это сильно никого не затруднит.
Конечно, дать совет не равно описать весь свой опыт. Но отделываться фразой "поработай - узнаешь" тоже как-то не очень хорошо.